المحليات

أكثر من 400 متدرب في برنامج «الإسعافات الأولية» بالرياض

أكثر من 400 متدرب في برنامج «الإسعافات الأولية» بالرياض

الرياض – بتول الدوسري

نظمت جمعية منقذ للتوعية والإنقاذ، بمشاركة أمانة منطقة الرياض، برنامجًا توعويًا بعنوان «الإسعافات الأولية»، بمشاركة وحضور أكثر من 400 متدرب من مختلف فئات المجتمع، وذلك بالتزامن مع اليوم العالمي للإسعافات الأولية.

وأقيم البرنامج يوم الجمعة 11 سبتمبر 2026 على مسرح وكالة أمانة منطقة الرياض لشؤون البلدية بطريق النهضة، بقيادة الأستاذ ناصر الودعاني ومشاركة أعضاء جمعية منقذ، بهدف رفع مستوى الوعي بالمهارات الأساسية للإسعافات الأولية وتعزيز قدرة أفراد المجتمع على الاستجابة السليمة للحالات الطارئة.

وتضمن البرنامج جانبًا نظريًا وتطبيقات عملية على عدد من مهارات الإسعافات الأولية، وأساليب التعامل مع الحالات الطارئة، إلى جانب نشر الثقافة الصحية والإسعافية وتعزيز مفهوم المسؤولية المجتمعية.

وشاركت جمعية الإعلام التطبيقي بصفتها شريكًا إعلاميًا للبرنامج، من خلال التغطية والتوثيق والنشر عبر المنصات الإعلامية والرقمية، إلى جانب مشاركتها في جوانب التنظيم والضيافة، بهدف توسيع وصول الرسائل التوعوية للفعالية إلى الجمهور.

كما شاركت بطاقة الرعاية الصحية بصفتها الراعي الذهبي، وقدمت أكثر من 100 جائزة للحضور تمثلت في اشتراكات سنوية وخصومات.

وفي ختام البرنامج، كرمت جمعية منقذ الجهات والشركاء والرعاة والداعمين المشاركين، تقديرًا لإسهامهم في تنفيذ الفعالية.

ويأتي البرنامج ضمن المبادرات التوعوية الرامية إلى نشر المعرفة بالإسعافات الأولية، وتعزيز استعداد أفراد المجتمع للتعامل مع الحالات الطارئة في اللحظات الأولى لحين وصول المختصين

IMG-20260913-WA0005