
الدمام - مريم الأحمد
تحت رعاية كريمة من صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن نايف بن عبدالعزيز، أمير المنطقة الشرقية، تنطلق الأحد المقبل فعاليات “ملتقى معمار للإسكان التنموي”، الذي تنظمه جمعية معمار في مقر الغرفة التجارية بالدمام، ويستمر ليوم واحد.
ويعد الملتقى منصة حوارية متخصصة تهدف إلى تعزيز التكامل بين القطاعين الحكومي والخاص والقطاع غير الربحي، واستعراض أفضل الممارسات والحلول المبتكرة في مجال الإسكان التنموي، ضمن إطار مبادرة “سكن ونماء” التي تسعى إلى استشراف مستقبل هذا القطاع الحيوي ودوره في تحقيق مستهدفات برنامج الإسكان وجودة الحياة ضمن رؤية المملكة 2030.
وأوضح الدكتور إبراهيم النعيمي، رئيس مجلس إدارة جمعية معمار، أن الملتقى يأتي امتدادًا لجهود الجمعية في تطوير حلول إسكانية مستدامة وشاملة تراعي احتياجات مختلف فئات المجتمع، وتسهم في تحقيق التنمية الشاملة وفق رؤية 2030.
كما أشار الدكتور محمد العثمان، نائب رئيس مجلس الإدارة، إلى أهمية تحفيز الابتكار في مجالات الإسكان، ودعا إلى تبادل الخبرات بين الجهات المعنية لتقديم نماذج إسكانية حديثة تتوافق مع المعايير العالمية وتحقق التنمية المستدامة.
من جهته، أكد المدير التنفيذي للجمعية، الأستاذ عبداللطيف السعيد، أن الإسكان التنموي يمثل أحد الأعمدة الرئيسية للتنمية الاجتماعية، مبينًا حرص الجمعية على دعم الأسر المحتاجة من خلال مشاريع مستدامة وشراكات استراتيجية فعالة.
ويجسد الملتقى التزام المملكة بتعزيز دور الإسكان التنموي كأداة لتحقيق الاستقرار الاجتماعي وتحسين جودة الحياة، لا سيما في المنطقة الشرقية، بما يتماشى مع تطلعات القيادة الرشيدة نحو مستقبل مزدهر.
(0) التعليقات
لا توجد تعليقات