
القطيف - مريم الأحمد
تستعد جمعية الآثار والتراث بالمنطقة الشرقية لإطلاق فعالية “سوق أول” يوم الخميس 1 مايو، والتي تستمر على مدار ثلاثة أيام في كورنيش المشاري بمحافظة القطيف، من الساعة 4:00 عصرًا وحتى 10:00 مساءً.
تستهدف الفعالية الحرفيين والمبدعين في مجال الصناعات التقليدية، إضافة إلى هواة جمع القطع الأثرية والمقتنيات التاريخية. كما تتضمن مجموعة من ورش العمل، المزادات المباشرة، والأنشطة الشعبية المتنوعة، بمشاركة واسعة من الجهات الحكومية والخاصة والقطاع غير الربحي.
وأوضح الأستاذ سعود القصيبي، مدير جمعية الآثار والتراث بالمنطقة الشرقية، أن الفعالية تأتي في إطار جهود الجمعية للحفاظ على الإرث الثقافي الوطني ونشر الوعي بأهمية التراث وتعزيز حضوره في المجتمع. وعبّر عن شكره وتقديره لبلدية محافظة القطيف على دعمها الكبير لهذه المبادرة.
وأضاف القصيبي أن توقيت إقامة “سوق أول” يتزامن مع العطلة المدرسية المطولة، مما يتيح الفرصة للعائلات والأطفال للاستمتاع بالفعاليات والأنشطة المخصصة لهم.
ويُذكر أن “سوق أول” يقام للمرة الأولى بمحافظة القطيف، ومن المتوقع أن يستقطب أكثر من خمسين ألف زائر خلال أيامه الثلاثة.
(0) التعليقات
لا توجد تعليقات