الرياضة

العراق يعتلي صدارة مجموعته بثنائية حاسمة أمام البحرين في كأس العرب

العراق يعتلي صدارة مجموعته بثنائية حاسمة أمام البحرين في كأس العرب

أقلام الخبر - سلطان الفيفي 

انتزع المنتخب العراقي فوزًا ثمينًا بنتيجة 2-1 على البحرين، في مواجهة اتسمت بالإثارة والاندفاع، ليعتلي قمة المجموعة الرابعة في كأس العرب 2025. وفرض “أسود الرافدين” سيطرتهم منذ الدقائق الأولى، مستفيدين من نشاط هجومي مكثف أسفر عن هدفين مبكرين وضعا الفريق في موقع مريح قبل الاستراحة.

 

وجاء التقدم العراقي عبر كرة عرضية تعامل معها أيمن حسين برأسية قوية تصدى لها الحارس البحريني قبل أن ترتد إلى الشباك بالخطأ. ثم عمّق مهند علي “ميمي” الفارق بتسديدة مباشرة داخل المنطقة، مؤكداً التفوق الفني والتنظيمي للعراق. وكاد المنتخب أن يضيف مزيدًا من الأهداف لولا براعة مدافع البحرين أمين بنعدي، فيما أضاع الأحمر فرصًا واعدة أبرزها تسديدة محمد مرهون.

 

وفي الشوط الثاني، أظهرت البحرين روحًا هجومية أكبر، ونجحت في تقليص الفارق عبر البديل سيد هاشم قبل أن تتلقى ضربة موجعة بطرد إبراهيم الختال في الدقائق الأخيرة، ما بدد آمال العودة.

 

وبهذا الفوز يتصدر العراق المجموعة بثلاث نقاط، فيما تبقى البحرين بلا رصيد، بانتظار مواجهتي الجولة الثانية التي تجمعه بالسودان، فيما تلتقي البحرين مع الجزائر.

 

IMG-20251203-WA0269