الرياض - أحمد الخبراني
تستعد وزارة الصحة لإعادة تشغيل الصيدليات الداخلية لعدد 711 مركز صحي بعدد من مناطق ومحافظات المملكة والاستغناء عن العمل بنظام "وصفتي" بها.
وعلمت "أقلام الخبر" أن مدير عام الإدارة العامة للرعاية الصيدلية بوزارة الصحة وجه بإعادة تفعيل الصيدليات في 711 مركز صحي وذلك بناءً على توجيهات معالي نائب وزير الصحة للتخطيط والتطوير، وسيتم إعادة تفعيل الصيدليات بها.
من جانبه أكد المتحدث الرسمي لوزارة الصحة الدكتور محمد العبدالعال أن خدمة "وصفتي" سوف يستمر العمل بها في (1417) مركز صحي حققت الصيدليات المجتمعية القريبة منها نسبة رضا المستفيدين تفوق الـ 80%.
موضحاً أنه يجري إعادة جدولة تفعيل الخدمة بنظام "وصفتي" في (711) مركزاً صحياً لم تحقق الصيدليات المجتمعية القريبة منها نسبة الرضا المأمولة".
يذكر أن وزارة الصحة قامت منذ سنوات بإغلاق الصيدليات في المراكز الصحية واستبدالها بنظام "وصفتي" الذي يمكن المريض بصرف أدويته من خلال الصيدليات الخاصة مجاناً.
(0) التعليقات
تسجيل الدخول
إضافة رد على التعليق
الردود
لا توجد تعليقات