رأس معالي وزير المالية الأستاذ محمد بن عبدالله الجدعان وفد المملكة المشارك في الاجتماع الـ(126) للجنة التعاون المالي والاقتصادي لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، الذي عُقد أمس في العاصمة البحرينية المنامة، برئاسة وزير المالية والاقتصاد الوطني في مملكة البحرين -رئيس الدورة الحالية- معالي الشيخ سلمان آل خليفة، ومشاركة أصحاب المعالي وزراء المالية بدول المجلس ومعالي الأمين العام للمجلس.
واستعرض أصحاب المعالي والسعادة خلال الاجتماع عددًا من الموضوعات المتعلقة بتعزيز التعاون المالي والاقتصادي بين دول المجلس، ومتابعة المستجدات ذات الصلة، كما ناقش الاجتماع مستوى التقدم في استكمال متطلبات قيام الاتحاد الجمركي لدول المجلس، واعتماد التقرير الدوري لمتابعة مسارات السوق الخليجية المشتركة، إضافة إلى بحث التطورات التي تشهدها المنطقة وتداعياتها على دول المجلس، وسبل تعزيز التنسيق المشترك في التعامل معها.
كما شارك معالي الجدعان في الاجتماع المشترك بين وزراء المالية ومحافظي البنوك المركزية بدول المجلس مع مدير عام صندوق النقد الدولي كريستالينا جورجيفا؛ لمناقشة الورقة المعدة من الصندوق بعنوان "الآفاق الاقتصادية وتحديات السياسات: تعزيز المرونة الاقتصادية في مواجهة الصدمات الجيوسياسية"
(0) التعليقات
تسجيل الدخول
إضافة رد على التعليق
الردود
لا توجد تعليقات