
أقلام الخبر - الرياض
بعد أن وعد الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي) بالإبقاء على أسعار الفائدة قريبة من الصفر بحلول عام 2023 ، ارتفعت أسعار الذهب اليوم (الخميس) إلى أعلى مستوى لها منذ أكثر من أسبوعين.
في الساعة 05:42 بتوقيت جرينتش ، ارتفع الذهب الفوري بنسبة 0.4٪ إلى 1750.82 دولارًا أمريكيًا للأوقية ، بعد أن وصل إلى أعلى مستوى منذ 1 مارس عند 1755.25 دولارًا أمريكيًا.
وارتفعت العقود الأمريكية الآجلة للذهب 1.3 بالمئة إلى 1749.80 دولار للأوقية.
قال مجلس الاحتياطي الفيدرالي يوم الأربعاء إنه من المتوقع أن يحقق الاقتصاد الأمريكي أسرع نمو منذ ما يقرب من 40 عامًا.
بالنظر إلى أنه من المتوقع أن يرتفع التضخم (وإن كان مؤقتًا) ، مع إعادة تأكيد موقفه من خلال تبني سياسة نقدية فائقة التساهل. يؤدي ارتفاع أسعار الفائدة وعائدات سندات الخزانة الأمريكية إلى زيادة تكلفة الفرصة البديلة لامتلاك هذا المعدن الأصفر.
وفقًا لروسيا اليوم ، لن ينتج هذا المعدن عوائد. انخفض مؤشر الدولار إلى أدنى مستوى له في أسبوعين. في الوقت نفسه ، استقرت العوائد القياسية على سندات الخزانة الأمريكية بالقرب من ذروتها في أكثر من عام.
(0) التعليقات
تسجيل الدخول
لا توجد تعليقات