ثادق - أحمد الخبراني
انطلق مساء يوم الخميس الماضي مهرجان ثادق التراثي في نسخته الثانية، بحضور وتشريف محافظ ثادق الأستاذ فيصل القاسم، ورئيس بلدية ثادق المهندس حسين السبيعي، ورجل الأعمال الشيخ خالد الماجد، إلى جانب عددٍ من الوجهاء ورجال الأعمال والداعمين والرعاة، وأعيان وأهالي المحافظة، وجمعٍ من الزوّار.
واستقبلت إدارة المهرجان الضيوف في خيمة ضيافة البلدية، حيث رحّب مدير المركز الإعلامي بالمهرجان الأستاذ أحمد المزيعل بالحضور، متحدثًا عن أهداف المهرجان ومرافقه، وما يضمه من بيوت تراثية وتاريخية، قبل أن يقدّم شكره لشركة محمل التنمية المنفذة والمنظمة للمهرجان، ولجميع الرعاة والداعمين، إضافة إلى الجهات المشاركة والمتعاونة والجمعيات الخيرية.
عقب ذلك، انطلقت الجولة الميدانية في الديرة القديمة التي يُقام عليها المهرجان، حيث استمع الضيوف إلى شروحات ومعلومات تاريخية عن عددٍ من البيوت التراثية.
وافتتح محافظ ثادق خلال الجولة بيت آل حمود الهاجري، ثم سوق الماجد التاريخي، كما شملت الجولة زيارة مواقع الأسر المنتجة، والحرفيين، والمتاحف، والبيوت التراثية، إلى جانب أجنحة الجمعيات الخيرية والجهات الحكومية، ومناطق الفعاليات المخصصة لمختلف الفئات العمرية من الجنسين.
وشهد المهرجان في يومه الأول إقبالًا كبيرًا من الزوّار، في أجواء شتوية مميزة، عكست مكانة المهرجان كأحد الفعاليات التراثية البارزة في المحافظة.
الجدير بالذكر أن مهرجان ثادق التراثي يستقبل الزوار خلال الفترة من 8 إلى 16 يناير 2026م، يوميًا من الساعة 4:00 مساءً حتى 11:00 مساءً

(0) التعليقات
تسجيل الدخول
لا توجد تعليقات