المحليات

انتظام أكثر من 500 ألف طالب وطالبة في اختبارات نهاية الفصل الدراسي الأول بتعليم مكة

انتظام أكثر من 500 ألف طالب وطالبة في اختبارات نهاية الفصل الدراسي الأول بتعليم مكة

مكة المكرمة -أقلام الخبر 

انتظم اليوم أكثر من (500) ألف طالب وطالبة من مختلف المراحل الدراسية في اختبارات نهاية الفصل الدراسي الأول للعام الدراسي 1447هـ، وذلك في مدارس الإدارة العامة للتعليم بمنطقة مكة المكرمة، وسط بيئة تعليمية محفزة وآمنة، مع استمرار اليوم الدراسي والحصص التعليمية.

 واستقبلت (2455) مدرسة في محافظات مكة المكرمة والليث والقنفذة الطلاب والطالبات، إذ بدأ اليوم الدراسي ببرنامج الاصطفاف الصباحي، تلاه تفويج الطلبة إلى فصولهم لأداء الاختبارات وفق الخطة المعتمدة، مع استمرار العملية التعليمية اليومية.

 وتحظى الاختبارات بمتابعة مباشرة من المدير العام للتعليم بمنطقة مكة المكرمة عبدالله بن سعد الغنام، إلى جانب القيادات التعليمية؛ بهدف دعم المدارس ومساندتها في تنفيذ الاختبارات وضمان سير الدراسة بسلاسة، مع توفير البيئة المدرسية المناسبة والصحية، وتسخير الإمكانات اللازمة، وتهيئة الأجواء التربوية المثالية التي تساعد الطلاب والطالبات على أداء اختباراتهم بكل يسر وسهولة.

 وتحرص الإدارة العامة للتعليم بمنطقة مكة المكرمة على تعزيز الشراكة مع الأسر وأولياء الأمور، من خلال تحفيز الأبناء ومتابعتهم، وتهيئة البيئة المنزلية المناسبة للاستذكار والمراجعة.

 وفي هذا الإطار، فُعِّل برنامج الهاتف الإرشادي لتقديم الاستشارات التربوية والنفسية والاجتماعية للطلاب والطالبات طوال فترة الاختبارات، وذلك من الساعة الثامنة صباحًا وحتى الثانية عشرة ظهرًا.