المحليات

انقطاع كابلات بحرية في البحر الأحمر يؤثر على خدمات الإنترنت في آسيا وأوروبا

انقطاع كابلات بحرية في البحر الأحمر يؤثر على خدمات الإنترنت في آسيا وأوروبا

الرياض – أحمد الخبراني

أعلنت شركة مايكروسوفت عن تعرض عدد من الكابلات البحرية الدولية في البحر الأحمر إلى انقطاع، ما تسبب في بطء وتأخير بخدمات التشغيل والاتصال عبر الإنترنت في بعض مناطق آسيا وأوروبا.

 

وأوضحت الشركة أن الفرق الفنية بدأت على الفور في اتخاذ إجراءات الطوارئ لإعادة توجيه حركة البيانات عبر مسارات بديلة، إلا أن عملية إصلاح الكابلات البحرية قد تستغرق وقتًا قبل عودة الخدمة إلى وضعها الطبيعي.

 

وأكدت “مايكروسوفت” أنها تتابع الموقف عن كثب، وتعمل مع الشركاء الدوليين لضمان تقليل تأثير الانقطاع على المستخدمين، مشيرة إلى أن بعض العملاء قد يلاحظون تباطؤًا في الخدمات السحابية والاتصال خلال الفترة المقبلة.

 

ويُعد البحر الأحمر أحد المسارات الحيوية لمرور الكابلات البحرية التي تربط بين قارات العالم، وأي عطل فيه ينعكس مباشرة على خدمات الإنترنت الدولية.