المحليات

الصحة": إتاحة التبرع بالدم مباشرة في 185 مركزًا حول المملكة أو عبر تطبيق "صحتي"

الصحة": إتاحة التبرع بالدم مباشرة في 185 مركزًا حول المملكة أو عبر تطبيق "صحتي"

الرياض -أقلام الخبر 

حثّت وزارة الصحة المواطنين والمقيمين على المشاركة في حملة "ولي العهد للتبرع بالدم" التي تُقام سنويًا، مؤكدة أن التبرع متاح عبر خيارين؛ إما بالتوجه مباشرة إلى مراكز التبرع بالدم حول المملكة، أو بالحجز إلكترونيًا عبر تطبيق “صحتي” بكل يسر وسهولة، في خطوة تهدف لتعزيز التبرع الطوعي ورفع الوعي الصحي، مواكبةً مع مستهدفات رؤية السعودية 2030، لبناء مجتمع حيوي وصحي يقوم على التكافل الاجتماعي والعطاء الإنساني. 

 

وأوضحت الوزارة أن 185 مركزًا معتمدًا للتبرع بالدم تعمل بكامل جاهزيتها لتقديم خدمات صحية آمنة تراعي أعلى معايير الجودة، في مختلف المدن والمناطق حول المملكة، وهي: منطقة الحدود الشمالية، القريات، الجوف، حائل، القصيم، المدينة المنورة، تبوك، جدة، الطائف، مكة المكرمة، الباحة، بيشة، عسير، القنفذة، جازان، نجران، الرياض، الأحساء، المنطقة الشرقية، وحفر الباطن. 

 

ودعت الوزارة كافة أفراد المجتمع إلى تعزيز ثقافة العطاء الإنساني من خلال التبرع بالدم، والاطلاع على تفاصيل المراكز المخصصة لذلك، عبر الرابط التالي:

https://www.moh.gov.sa/eServices/interactive-maps/Documents/blood-donation-centers-map.pdf