المحليات

أجواء عسير تتزيّن بهطول الأمطار

أجواء عسير تتزيّن بهطول الأمطار

عسير -أقلام الخبر 

تزيّنت منطقة عسير بأجواء استثنائية، حيث شهدت مدينة أبها اليوم تساقط الأمطار الغزيرة في عددٍ من المحافظات والمراكز، وسط مشاهد ضبابية ولوحات طبيعية خلابة زادت من بهجة الزوّار والمصطافين.

 وشهدت الطرق الرئيسة في أبها، لاسيما المؤدية إلى وسط المدينة والمواقع السياحية كطريق السودة، والحزام الدائري، وممشى الضباب، ازدحامًا ملحوظًا تزامنًا مع الأجواء الماطرة، حيث حرص الأهالي والزوار على الاستمتاع بالأجواء الماطرة وانخفاض درجات الحرارة التي تراوحت بين (20) إلى (25) درجة مئوية.

 ورصدت "واس" مشاهد بانورامية لانعكاس الأمطار على الطرق، وسط حركة مرورية نشطة ومظاهر الفرح التي عمّت المقاهي والمطلات والمتنزّهات المفتوحة.

 وتُعد هذه الأجواء المطرية من أبرز عناصر الجذب السياحي في صيف عسير، حيث تعزز مكانة المنطقة بصفتها وجهة مفضلة لطالبي الطقس العليل والطبيعة البكر، بالتزامن مع استمرار فعاليات "صيف عسير 2025 " تحت شعار "أبرد وأقرب".

 وتوقّع المركز الوطني للأرصاد استمرار الحالة المطرية خلال الأيام المقبلة، وهطول أمطار بمشيئة الله متوسطة إلى غزيرة قد تشتد غزارتها على منطقة عسير، تشمل مدينة أبها، ومحافظات خميس مشيط، وأحد رفيدة، وسراة عبيدة، والحرجة، وظهران الجنوب، وطريب، والبرك، والنماص، وتنومة، وبلقرن، وبارق، ومحايل عسير، ورجال ألمع، والمجاردة.

 جعلها الله أمطار خير وبركة وعمّ بنفعها أرجاء البلاد.