المجتمع

مدير تعليم الطائف : يوم التأسيس فرصة لاستذكار يوم التأسيس على يد الإمام محمد بن سعود منذ أكثر من ثلاثة قرون

مدير تعليم الطائف : يوم التأسيس فرصة لاستذكار يوم التأسيس على يد الإمام محمد بن سعود منذ أكثر من ثلاثة قرون

الطائف - ليلى الشيخي 

أبدى المدير العام للتعليم بمحافظة الطائف الدكتور سعيد بن عبدالله الغامدي ، اعتزاز وفخر جميع منسوبي ومنسوبات تعليم الطائف بهذه المناسبة الوطنيّة العميقة في معناها وفي أثرها العظيم في نفوس سائر المواطنين، معتزين بالإرث الثقافي والاجتماعي لهذه الدولة والتي تمثل رحلة عطاء حافلة بالإنجازات الممتدة ، فيها دروس متجدده لمعاني البذل والوفاء والعمل الجاد في البناء. 

واعتبر الدكتور الغامدي أن هذه المناسبة فرصة لاستذكار يوم التأسيس على يد الإمام محمد بن سعود منذ أكثر من ثلاثة قرون ، فقد مثلت التلاحم والترابط الوثيق بين المواطنين وقادتهم، واثر تأسيس الدولة السعودية بتحقيق الوحدة والأمن والاستقرار، ونفخر باستمرارية البناء والتوحيد والتنميّة في كافة المجالات.

 وأشار الدكتور الغامدي

:: أن الدور التربوي في يوم التأسيس سوف يكون فعالاً بتنفيذ البرامج والفعاليات للتعريف بأهميّة المناسبة ومشاركة الطلاب والطالبات في هذه الفعاليات للاستشعار بالعمق التاريخي ، وترسيخ الذكرى المجيدة في نفوسهم ،

وتجسد هذه المناسبة الوطنيّة معاني الاعتزاز بالجذور الراسخة للمملكة وارتباط مواطنيها الوثيق بقادتها، منذ تأسيس الدولة السعودية الأولى.

وأردف قائلا أن أكثر من ربع مليون طالب وطالبة في أكثر من 1700 مدرسة احتفلت بهذه المناسبة بفعاليات متنوعة وفقاً للاطار التنظيمي لذلك.

وحرصت الادارة على أن تتضمن اللوحات والشاشات وعبر منابرها الإعلاميّة بقنوات التواصل الاجتماعي عبارات تحمل في مجملها تأصيل مبدأ الانتماء والمواطنة واللحمة الوطنيّة لدى شرائح المجتمع، والتأكيد واجبنا تجاه الوطن والحفاظ على مقدراته ومكتسباته، إلى جانب التذكير بنعمة بناء وتوحيد الدولة السعوديّة الممتدة على مدى ثلاثة قرون، والتنويّة والإشادة بجهود ولاة أمرها في خدمة الإسلام، والحرمين الشريفين، ورقي الوطن وازدهاره.

سائلاً الله العلي القدير أن يحفظ خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز وولي عهده الأمين الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز ويحفظ وطننا وشعبنا وينصر جنودنا المرابطين في كل مكان