المجتمع

سلسلةٌ من المناشط الدعوية النسائية تُنظّمها الشؤون الإسلامية بجازان في عددٍ من محافظات المنطقة

سلسلةٌ من المناشط الدعوية النسائية تُنظّمها الشؤون الإسلامية بجازان في عددٍ من محافظات المنطقة

جازان - الإعلام والاتصال المؤسسي 

تُنظّم وزارةُ الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد، ممثّلةً بفرعها في منطقة جازان، سلسلةً من المناشط الدعوية النسائية، وذلك خلال يومي الثلاثاء والأربعاء 10–11 من شهر رجب لعام 1447هـ، ضمن برامجها الهادفة إلى نشر الوعي الشرعي وتعزيز القيم الإسلامية.

 

ففي محافظة العارضة، يقيم مركز الدعوة عددًا من المناشط الدعوية عبر الاتصال المرئي، تتناول خلالها الداعيات موضوعات: البدعة وأنواعها وأحكامها، ومسؤولية الآباء تجاه الأبناء، وفوائد غضّ البصر، وشهر رجب والبدع.

 

وفي محافظة أبو عريش، ينظّم قسم شؤون الدعوة التابع لإدارة المساجد محاضرةً دعوية عبر الاتصال المرئي، تتناول موضوع التحذير من البدع.

 

أما في مدينة جيزان، فيقيم مركز الدعوة بالتعاون مع إدارة المساجد محاضرةً دعوية حضورياً في المصلى النسائي بمسجد فاطمة خميس بحي الروضة الشمالية، تتناول خلالها الداعية موضوع مكارم الأخلاق.

 

وتهدف هذه المناشط إلى تبصير النساء بأمور دينهن، وترسيخ مفاهيم العقيدة الصحيحة، ورفع مستوى الوعي بالمسائل الشرعية، بما يسهم في حماية المجتمع من الانحرافات الفكرية وترسيخ المنهج الوسطي المعتدل.

IMG-20251229-WA0107