الرياضة

الانضباط تعاقب النصر والأهلي وديميرال 

الانضباط تعاقب النصر والأهلي وديميرال 

الرياض - سلطان الفيفي 

أصدرت لجنة الانضباط والأخلاق في الاتحاد السعودي لكرة القدم قرارات تأديبية على خلفية أحداث مباراة النصر والأهلي، في خطوة تعكس تشددها في ضبط السلوكيات داخل وخارج المستطيل الأخضر، وتعزيز بيئة تنافسية منضبطة في دوري روشن السعودي.

وقضت اللجنة بتغريم مدافع الأهلي ميريح ديميرال مبلغ 100 ألف ريال، على خلفية تصريحاته الإعلامية التي أعقبت اللقاء، والتي تضمنت إساءة تجاه مسؤولي المباراة، إلى جانب ما اعتبرته اللجنة إثارة للرأي العام، في مخالفة تستوجب المساءلة وفق لوائح الانضباط.

وفي السياق ذاته، فرضت اللجنة غرامة مالية على النادي الأهلي بلغت 130 ألف ريال، بسبب قيام جماهيره برمي 22 عبوة مياه وأدوات أخرى نحو أرضية الملعب دون أن تُسجل أي إصابات، وذلك استنادًا إلى ما ورد في تقرير مراقب المباراة، الذي وثّق الواقعة بالتفصيل.

كما لم يسلم نادي النصر من العقوبات، إذ تقرر تغريمه 100 ألف ريال نتيجة قيام جماهيره برمي 57 عبوة مياه وأدوات أخرى داخل أرضية الملعب، في سلوك مماثل لما صدر من جماهير الأهلي، ودون تسجيل أضرار بشرية، بحسب التقرير الرسمي.

وتأتي هذه القرارات في أعقاب المواجهة التي جمعت الفريقين مساء الأربعاء، وانتهت بفوز النصر بهدفين دون مقابل، في نتيجة عززت صدارته لجدول ترتيب دوري روشن، لكنها في الوقت ذاته كشفت عن تحديات انضباطية تسعى الجهات المختصة إلى الحد منها، حفاظًا على صورة المنافسة واحترافيتها.

وتؤكد هذه العقوبات توجه اللجنة نحو فرض هيبة اللوائح، والتعامل بحزم مع أي تجاوزات، سواء من اللاعبين أو الجماهير، بما يرسخ مبدأ العدالة ويعزز من جودة المشهد الرياضي في المملكة.