المحليات

نزاهة تباشر 259 تحقيقًا وتوقف 97 متهماً في قضايا فساد خلال أبريل 2026

نزاهة تباشر 259 تحقيقًا وتوقف 97 متهماً في قضايا فساد خلال أبريل 2026

الرياض – أقلام الخبر

باشرت هيئة الرقابة ومكافحة الفساد “نزاهة” عدداً من القضايا الجنائية والإدارية خلال شهر أبريل 2026، ضمن جهودها المستمرة لتعزيز النزاهة وحماية المال العام، وذلك عبر تنفيذ حملات رقابية مكثفة شملت مختلف مناطق المملكة.

وأوضحت الهيئة أن فرقها نفذت 3041 جولة رقابية خلال الشهر، أسفرت عن التحقيق مع 259 شخصاً وإيقاف 97 متهماً على ذمة قضايا فساد، حيث تم الإفراج عن بعضهم بكفالات نظامية، مع استمرار استكمال الإجراءات النظامية بحق البقية تمهيداً لإحالتهم إلى الجهات المختصة.  

وبيّنت “نزاهة” أن القضايا شملت عدداً من الجهات الحكومية، من بينها وزارات الداخلية، والدفاع، والصحة، والبلديات والإسكان، والموارد البشرية والتنمية الاجتماعية، والشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد، فيما تنوعت التهم بين الرشوة واستغلال النفوذ الوظيفي والتجاوزات الإدارية، مؤكدة استمرارها في ملاحقة كل من يثبت تورطه دون تهاون، بما يعزز الشفافية ويرسخ مبدأ المساءلة.

20260501_170926