الرياضة

الأهلي يستعيد توازنه بثلاثية أمام ضمك المهدد بالهبوط 

الأهلي يستعيد توازنه بثلاثية أمام ضمك المهدد بالهبوط 

جدة - سلطان الفيفي 

استعادَ فريق الأهلي نغمة الانتصارات في توقيتٍ حاسم من منافسات دوري روشن السعودي، بعدما فرض تفوقه على ضيفه ضمك بثلاثية نظيفة، في مواجهةٍ عكست الفوارق الفنية والحافز التنافسي بين الفريقين ضمن الجولة الـ27.

وجاءت بداية اللقاء مثالية للأهلي، الذي لم ينتظر طويلًا لفرض إيقاعه، حيث افتتح التسجيل مبكرًا عبر هدف عكسي سجله لاعب ضمك ضاري العنزي بالخطأ في مرماه عند الدقيقة الرابعة، في لقطة أربكت حسابات الضيوف ومنحت أصحاب الأرض أفضلية معنوية مبكرة.

ولم يكتفِ الأهلي بذلك، بل واصل ضغطه الهجومي ليُترجم تفوقه سريعًا بإضافة الهدف الثاني بعد دقيقتين فقط عن طريق إيفان توني، الذي استثمر الفوضى الدفاعية لضمك، لينهي “الراقي” الشوط الأول متقدمًا بثنائية مريحة تعكس سيطرته الكاملة على مجريات اللعب.

وفي الشوط الثاني، واصل الأهلي نهجه الهجومي المنظم، ليعزز تقدمه بهدف ثالث حمل توقيع ماتيوس غونسالفيس عند الدقيقة 56، مؤكدًا تفوقه الفني والتكتيكي، ومغلقًا الباب أمام أي محاولة لعودة ضمك إلى المباراة.

هذا الانتصار لم يكن مجرد ثلاث نقاط، بل مثّل دفعة معنوية كبيرة للأهلي في سباق المنافسة، حيث رفع رصيده إلى 65 نقطة، متقدمًا مؤقتًا إلى المركز الثاني، في انتظار ما ستسفر عنه مواجهة الهلال والتعاون، ما يعكس احتدام الصراع في قمة الترتيب.

في المقابل، عمّق ضمك جراحه بهذه الخسارة، التي جمدت رصيده عند 22 نقطة، ليتراجع إلى المركز الخامس عشر، ويدخل دائرة الخطر بشكل واضح، ما يضع الفريق أمام تحديات كبيرة في الجولات المقبلة للهروب من شبح الهبوط.

وتؤكد هذه المواجهة أن الأهلي استعاد جزءًا مهمًا من هويته التنافسية، في وقتٍ يزداد فيه الضغط على الفرق المهددة، لتشتعل معركة البقاء كما هو حال سباق الصدارة في دوري لا يعترف بالثبات.

IMG-20260404-WA0025