المحليات

تطوع الشرقية يرسم ملامح المرحلة القادمة في الدمام

تطوع الشرقية يرسم ملامح المرحلة القادمة في الدمام

الدمام - مريم الأحمد 

نظمت جمعية التطوع ورشة عمل “تطوع الشرقية” في المركز الاجتماعي الحضاري بحي الفيصلية بالدمام، الذي انطلق برعاية صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن نايف بن عبدالعزيز، أمير المنطقة الشرقية والرئيس الفخري للجمعية، وبإشراف المركز الوطني لتنمية القطاع غير الربحي، وبالتعاون مع مجلس الجمعيات الأهلية بالمنطقة.

IMG-20250827-WA0012

وشهد اللقاء مشاركة أكثر من ٤٥ ممثلاً من جهات حكومية وخاصة وأهلية وتعليمية وإعلامية، ناقشوا خلال جلسات العصف الذهني ملامح المرحلة المقبلة للعمل التطوعي في المنطقة الشرقية، وقدموا أكثر من ٥٥ فكرة و٢٥٠ مدخلاً ورأياً.

وأكدت رئيسة الجمعية الدكتورة مشاعل العصيمي أن الورشة تمثل بداية خارطة طريق متكاملة للتطوع في المنطقة، مشيدةً بتفاعل المشاركين ورغبة مختلف القطاعات في تحويل التطوع إلى ممارسة مجتمعية مستدامة. فيما استعرض الأستاذ موسى الموسى أبرز التطلعات والتحديات، مؤكداً أهمية اللقاءات في توحيد الرؤى وتعزيز الشراكات.

IMG-20250827-WA0014

وفي ختام الورشة، قام الأستاذ عبدالله الخالدي مدير مجلس الجمعيات الأهلية بالمنطقة الشرقية والدكتورة العصيمي بتكريم المهندس موسى الموسى على تيسيره وإثرائه للحوار.

IMG-20250827-WA0014

ويهدف برنامج “تطوع الشرقية” إلى إطلاق مبادرات شهرية تستقطب آلاف المتطوعين، بما يسهم في رفع الساعات التطوعية ويعزز مكانة المملكة عالميًا في مجال التطوع.