
أقلام الخبر
حثّت وزارة البيئة والمياه والزراعة مع انطلاقة العام الدراسي 1447هـ، الطلاب والطالبات على أهمية التزامهم بالتغذية السليمة، وتناول الإفطار الصحي؛ لما لها من دور رئيس في تعزيز النشاط الذهني والبدني، ورفع مستوى التركيز والتحصيل العلمي، بما ينعكس إيجابًا على جودة الحياة، ويتماشى مع مستهدفات رؤية 2030.
وأوضحت أن الوجبات المدرسية مثل الخضراوات والفواكه الطازجة والألبان ومشتقاتها الغنية بالكالسيوم، إضافة إلى بيض المائدة؛ تحتوي على البروتينات الصحية والقيمة الغذائية العالية؛ وتُسهم في تقوية مناعة الجسم، وتحسين صحة القلب والأوعية الدموية للطلاب والطالبات، منوهةً بضرورة تقليل الاعتماد على الأغذية المصنعة والمشروبات الغازية؛ لما لها من تأثير سلبي على المستوى الصحي، ومساهمتها في انخفاض التركيز داخل الفصول الدراسية.
إلى ذلك، دعت الوزارة أولياء الأمور، والمعلمين، والمؤسسات التعليمية، والجهات الحكومية والقطاع الخاص، إلى تعزيز ثقافة التغذية السليمة بين الطلاب والطالبات، عبر حملات توعوية، وبرامج مدرسية عملية؛ مما تُحفز على غرس العادات الغذائية الصحية والمستدامة، وترسيخ الوعي بأهميتها، إضافة إلى الحفاظ على صحة أجيال المُستقبل، وضمان نموهم السليم، وبناء جيل قادر على الإبداع والعطاء وتحقيق التطلعات.
(0) التعليقات
لا توجد تعليقات