
تبوك -أقلام
اختتم فرع الجمعية السعودية لطب الأسرة والمجتمع بمنطقة تبوك فعاليات الأسبوع العالمي للتحصينات لعام 2025، والتي أُقيمت تحت شعار “التحصين للجميع”، وذلك بمجمع تبوك بارك التجاري، بحضور نخبة من الأطباء والمتخصصين والمهتمين بطب الأسرة والرعاية الأولية.
وأوضحت رئيسة فرع الجمعية بتبوك، استشارية طب الأسرة الدكتورة مرام المحمدي، أن الفعالية التي استمرت على مدار أربعة أيام، هدفت إلى تعزيز الوعي المجتمعي بأهمية التحصينات الوقائية، وتسليط الضوء على دور التكامل في تقديم الرعاية الصحية الشاملة. وأكدت أن اللقاحات تعد من أعظم إنجازات الصحة العامة، لدورها المحوري في الوقاية من الأمراض المعدية، داعية أفراد المجتمع إلى الاستفادة من الأنشطة المصاحبة، التي شملت أركانًا توعوية وتثقيفية، إضافة إلى تقديم خدمات تحصين ميدانية استفاد منها أكثر من 360 زائرًا من مختلف الفئات العمرية، إلى جانب توزيع مطويات تعريفية بجداول وأوقات التطعيمات المعتمدة.
من جانبه، أكد الدكتور أحمد البلوي، استشاري طب الأسرة وداء السكري، أن هذه الفعالية تمثل نموذجًا مثاليًا للتواصل المباشر مع أفراد المجتمع، مبينًا أن رفع مستوى الوعي بالتحصينات يسهم في الوقاية من مضاعفات الأمراض المزمنة، خاصة لدى الفئات الأكثر عرضة مثل مرضى السكري. وأضاف أن تكاتف الجهود بين الفرق الصحية والتطوعية يعزز من فعالية الرسائل الصحية ويُسهم في تحقيق مجتمع أكثر صحة وأمانًا.
يُذكر أن الحملة نُفذت برعاية شركة “جلاكسو سميث كلاين”، وبالتعاون مع تجمع تبوك الصحي، وجمعية العمل التطوعي ممثلة بفريق “فرحة التطوعي”، في نموذج يُجسد التكامل بين الجهات الصحية والمجتمعية لخدمة أهداف الصحة العامة.
(0) التعليقات
لا توجد تعليقات